Berupaya dalam segala hal… Untuk selalu ikhlas dalam bekerja dan berkarya

Latest

Belajar Dari Blog Tenar “Taufik & Motorcycle”

Tulisan ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan “Design Grafis”. Tapi saya ingin merujuk ke satu blog yang menurut saya sangat fenomenal sampai saat ini. Bukan dari ‘blog’ dengan tema design grafis seperti tema blog yang saya usung ini. Tapi dari blog dengan tema ‘dunia otomotif’ – ‘seputar motor’. Dan yang punya blog tersebut adalah Taufik..

Brand-nya adalah ‘Taufik & Motorcycle.  Kenapa ya blog-nya begitu fenomenal di mata saya? Terus terang saya banyak terhasut (kalo boleh saya bilang demikian.. he..he..) oleh blog-nya tersebut. Sampai-sampai disaat pertama kali saya serius nge-blog. Saya meniru abis gaya dan stylenya tersebut. Begitu juga dengan pilihan Theme-nya: ‘Regulus’ by Binary Moon. Simple dan sederhana. Mau bukti: Klik link ini untuk melihat blog saya yang pertama.

Read the rest of this page »

Menyambut Bulan Suci Ramadhan “Widget Gratis Ayat ayat Al-Qur’an”

Selamat menunaikan ibadah puasa. Mudah-mudahan ibadah puasa Ramadhan kali ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Semua amal ibadah kita di terima di sisi-Nya. Dan di akhir Ramadhan kita menjadi hambanya yang ikhlas dan di redhoi-Nya

Dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi dengan anda. Ada lho widget gratisan dari  http://widgets.mahesajenar.com/. Isi widgetnya “Random Ayat Qur’an”. Contohnya ada di Blog ini. Lihat di pojok kanan atas. Ada ayat-ayat Qur’an yang selalu berganti setiap kali di klik. Benar-benar bermanfaat kalau ingin Blog anda kelihatan lebih Islami. Kayak blog saya ini. Mantabkan….

Read the rest of this page »

Gratis Download “Update Avira Antivir Paling Baru”

Bagi teman-teman yang mau Download Gratis Update Avira Antivir terbaru versi VDF update (offline). Bisa langsung download dari blog ini.

Cara downloadnya:

Setelah masuk ke SOFTPEDIA – http://www.softpedia.com/progDownload/Avira-Antivir-Virus-Definition-File-Update-Download-82517.html. Cari tulisan “External Mirror 4-VDF update [ZIP]”. Biasanya berada di urutan ke-4. Langsung klik aja! Tunggu sampai download selesai. Sambil nunggu download selesai, minum kopi aja dulu atau kalo ada gorengan makan sampai kenyang. Sippp… Akhirnya selesai juga deh downloadnya. Setelah itu update manual antivir melalui program komputer anda.

Sekarang anda buka program Antivir. Di bagian Update  klik manual update… cari letak file [ZIP] “vdf_fusebundle” yang barusan anda download di komputer anda. Klik open… Selesai. Gampang kan!

DOWNLOAD GRATIS

Kalau Umur Bukan Lagi Menjadi Penghalang

Sumber inspirasi di ambil dari Extra Joss Indonesia 10K di Medan

Bicara tentang umur. “Berapa umur kita sekarang?” Sudah tua mas! Saya tidak sekuat dulu lagi. Saya tidak bisa lagi berbuat banyak dengan umur saya yang sudah setua ini. Yang lainya berkata: “Kalo saya sih masih muda”. Masih bisa enjoy.. kesempatan masih begitu banyak.. jalan masih terbuka lebar untuk maju.. Yaps! Anda benar. Beruntunglah anda karena masih muda. Begitu kata orang yang sudah tua – memelas. Lantas bagaimana dengan orang-orang yang sudah tua atau sudah merasa tua? Seperti saya ini tua kok ngaku.

Read the rest of this page »

Sukses Bisnis Animasi dan Multimedia “Game adver”

Belum lama ini saya berkunjung ke workshopnya kawan saya Surya di daerah Pasar Minggu, Kalibata – Jakarta. Apa saja sih yang sedang dikerjakannya sekarang. Kangen juga saya sama ide-idenya yang liar dan rada-rada gila. Sampai disana seperti biasa saya harus menunggu lama-hampir 4 jam kedatangan bos yang satu ini. Untung ada si Tulus yang tulus hatinya dan si Menir menor yang nemenin saya waktu itu. Sekitar jam 1-an siang, yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Pas ketemu.. “Sorry mam ketiduran, abis ngerjain proyek sampai jam 2 pagi, capek banget guwe…udah lama lu disini?”. Biasa! Basa-basi gombal… Sinting.

Read the rest of this page »

Design Grafis Sebagai Pilihan Profesi

Kalau Anda di beri kemampuan men-design dan sekarang bekerja sebagai Designer Grafis…. Bersyukurlah Anda. Karena tidak semua orang punya kemampuan seperti yang Anda miliki saat ini.

Kenapa? Karena profesi ini berkaitan erat dengan talent /bakat seseorang. Talent adalah pemberian Tuhan, ibarat mata pisau semakin diasah semakin tajam atau sebaliknya kalau dibiarkan saja akan tumpul juga. Kalau begitu apa sih talent seorang designer grafis? Salah satunya yang paling menonjol adalah mempunyai kemampuan lebih dibidang seni gambar atau seni lukis…. Mudah-mudahan saya benar

Read the rest of this page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.