Berupaya dalam segala hal… Untuk selalu ikhlas dalam bekerja dan berkarya

Design Grafis Sebagai Pilihan Profesi

Kalau Anda di beri kemampuan men-design dan sekarang bekerja sebagai Designer Grafis…. Bersyukurlah Anda. Karena tidak semua orang punya kemampuan seperti yang Anda miliki saat ini.

Kenapa? Karena profesi ini berkaitan erat dengan talent /bakat seseorang. Talent adalah pemberian Tuhan, ibarat mata pisau semakin diasah semakin tajam atau sebaliknya kalau dibiarkan saja akan tumpul juga. Kalau begitu apa sih talent seorang designer grafis? Salah satunya yang paling menonjol adalah mempunyai kemampuan lebih dibidang seni gambar atau seni lukis…. Mudah-mudahan saya benar

Banyak ceritanya bahwa perjalanan karir  seorang design grafis dimulai dari hobby yang suka corat-coretan di atas kertas.

Melalui tulisan ini saya tidak menganggap bahwa profesi Designer Grafis adalah segalanya di dunia ini. Begitu banyak profesi yang dimulai karena talenta yang di miliki seseorang. Contohnya dengan para pemain bola? Yang hanya mengandalkan kelincahan kakinya di bayar begitu mahal untuk hobbynya tersebut. Lantas juga para penulis terkenal dibayar juga karena hobbynya. Dan masih banyak contoh lainnya.

Japi buat teman-teman yang baru mau melangkah. Coba gali potensi diri yang ada. Apakah kita punya bakat gambar?. Iseng aja bikin sketsa… sebanyak-banyaknya, kumpulkan semuanya dalam satu bundel hasil karya anda. Setelah itu, kenapa anda tidak beranikan diri untuk sekedar uji kemampuan anda untuk bekerja sebagai Designer Grafis?

Kalau begitu, apakah seorang Designer Grafis harus pintar gambar? Tidak juga! Bakat gambar merupakan nilai plus bagi seorang design grafis saja. Sekarang banyak kok seorang design grafis yang tidak ahli gambar tapi mempunyai keahlian lain untuk memanipulasi gambar dengan komputer?. Saran saya, belajar teknik penguasaan Adobe Photoshop dan FreeHand aja dulu. Sudah mantab itu!

Kalau anda serius mau belajar Design Grafis, Animasi, Multimedia, nih saya kasih Linknya Hendi Hendratman http://www.hendihen.com/. Mudah-mudahan bermanfaat. Selamat belajar.

Salam, mudah-mudahan bermanfaat

Advertisements

2 responses

  1. anaknya lucu boss nggak heran kalo bapaknya jago desain. boleh dong kalu bapak saya undang ke rumah untuk ngajarin aku buat desain web Saya tunggu pak di jalan h abdul karim jembatan dua pabuaran citayam

    03/08/2010 at 11:01

    • Wah mantab nih.. ada pemasukan buat lebaran nih… siip!

      03/08/2010 at 12:11

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s